OBS. NÃO SUPORTO CEBOLA, MAS ESTA CARNE É UMA DELÍCIA!!!
FAÇAM COMO ESTÁ NA RECEITA, NÃO TENHAM MEDO A PANELA NÃO EXPLODE E NÃO PONHAM ÁGUA!!!
Empadão de milho - publicada no site http://www.tudogostoso.com.br/
Receita enviada por Luciana Prado Borges de Sousa
Rendimento: 12 porções Tempo de Preparo: 1h 00minIngredientes:
Massa:
1/2 kg de farinha de trigo
200 g de margarina
1 pitada de sal
Recheio:
1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
1 fio de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena cortada miudo
1 colher (chá) de colorau
1 colher (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
1 maço de cheiro verde picadinho
1 copo americano de água
1 copo de requeijão
Sal a gosto
1 colher de farinha de trigo (opcional)
Cobertura:
1 lata de milho verde com a água
1 lata de creme de leite com o soro
Modo de Fazer:
Massa: Misture bem até ficar homogênea e forre o fundo de um refratário retangular e reserve
Recheio:
Refogue a cebola, o colorau e o alho, junte o frango e os outros temperos
Deixe abrir fervura sempre mexendo e aos poucos coloque a água
Se ficar muito ralo acrescente a farinha de trigo para virar um creme e por último junto o requeijão
Deixe esfreiar e esplalhe sobre a massa
Cobertura:
Bata no liquidificador o milho com a água e o creme de leite até formar um creme, coloque por cima do recheio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar
Pode ser servido quente ou frio, ao gosto do freguês (prefiro morno, pois assim sinto melhor os sabores)
OBS. AS VEZES FAÇO SÓ ESTE CREME PARA ACOMPANHAR AVES OU SUÍNOS NAS FESTAS DE FIM DE ANO. MAS APÓS BATER BEM LEVO AO FOGO PARA ABRIR FERVURA.
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